Порою вынуждены...

Порою вынуждены жить все по законам мерзким.
Не потому, чтобы мерзавцев больше,
Во всяком случае, стараюсь в это верить,
Иначе быть на свете невозможно.

Необразованность и бескультурье, алчность,
Увы, пока преобладают,
Что делает даже природой одарённых жалкими
И в пропасть их глубокую толкает.

Надеюсь, ясно, что богатств количество
Вполне достаточный запас на шаре,
Чтоб люди все в довольстве пребывали
И не было ни войн и ни кровопролитий.

Господь богатство людям подарил,
Задумана Земля, как рай.
Надежд Его не оправдали,
И в ад планету превратив,

Дерутся за кусок, что пожирней,
Вместо того, чтоб новый приготовить.
Им драка стала слаще и милей,
Чем созидание и творчество.

Мне кажется, порой причину забывают,
Так сам процесс их увлекает -
Переиграть, обставить, обхитрить,
Нередко и себе во вред.
Висконти рассказал об этом
И не только, в своём прекрасном фильме о "Невинном".


Рецензии