Крик тишины...

Пронзительным бывает крик у тишины,
И как горьки рыданья у молчанья,
Что достигаешь ты душевной глубины,
Когда разворошишь свои воспоминанья.

Ночь одиночества погружена во мрак,
А сердце рвется беспощадным стоном.
Мгновенья эти ты осилишь кое-как,
Не подсчитав количество уронов.

Твоей душе прискорбны откровенья,
Всплывает жизнь, окрашенной печалью,
И сердце затрепещет от волненья,
Взъерошенное ностальгическою далью.

У прошлого ты разбираешь лабиринт,
Где каждая деталь фрагмент истории,
И мысленно готов пойти на финт,
Чтоб у судьбы сменилась траектория.

Но к прошлому для нас закрыта дверь,
Всё повторяешь лишь в переживаньях,
В словах ты изливаешься теперь,
Мост к прошлому – твои воспоминанья.

Воспоминанья эти составляют целый мир,
Что сохраняет след в людских сердцах,
Кому бальзам, кому-то эликсир,
А кто-то, может быть, покается в грехах.

В душе читателя растают все слова,
Подарят мудрость, красоту и свет,
И магию стихотворений колдовства,
На протяжении, надеюсь, долгих лет…


Январь, 2024 г.


Рецензии