Проясняется по яйцам
в сказку обвитый:
будет поставка яиц
для общепита!
- http://stihi.ru/2024/01/18/1118
*
По щучьему веленью мини-блиц
На уровне Высоких Откровений
Для честного народного хотенья
На Пасху красить лики сих яиц!
Да! Враг, он так, он всё и вся пытается
Серпом пройтись где, так сказать, у нас не получается
Но нам помогут турки и китайцы
Мы держимся!
(тут трудно подобрать политически выверенную римфу)
За... но цена чуть-чуть кусается.
Не щуке быть здесь Пятым Элементом
На уровне спасенья всей планеты
Тебе скажу я, как поэт поэту:
От Пасхи до кутьи - верь Президенту!
Да! Как всегда виновники чиновники.
Не частный бизнес, тот за нас, как деток кровненьких
О, наши благодатели-любовники!
Медовеньки!
(тут у автора залипает в чём-то от позыва к взаимной приязни к рыночникам)
Да, но цену б чуть-чуть не так суровенько.
Вот - щука яйца не несёт
И потому нам очень плохо.
Емеля! - соберись, пройдоха
Петух сегодня наше всё!
Да! Даже курица не дура
И тоже бережёт фигуру
Влиянье западной курльтуры...
Покурим...
(тут надо бы в оригинале иероглифами Поднебесной их технику, но не овладел)
Вперёд к китайским конъюнктурам !
Свидетельство о публикации №124011805280
Забудьте днём про перекусы.
Яйцо, лишившееся вкуса,
Не стоит порции борща.
Омлет таит антибиотик.
Его итак в нас за глаза.
Мутация весьма борз`а.
У пандемии жор до плоти.
Починит старый плот Харон,
Чтоб увеличить перевозки.
Был Босха "крик" настолько броским,
Что затихало "болеро".
Насколько нужно быть отважным -
Считать яйцо придатком жажды...
Галина Кадацкая 18.01.2024 17:16 Заявить о нарушении
сварил в кастрюльке 6 яец
и подал их с куриным супом
на том и сказочке конец
ах-да - мой супчик, Матка Боска!
похож, да, на картины Босха...
Михаил Просперо 18.01.2024 17:28 Заявить о нарушении