Ангел

Твои пальчики - ломкие веточки
Каждый день по вискам стучат,
И небо для тебя, птички, в сеточку,
Такого не пустят ни в рай, ни в ад.

Средь холодных многоэтажек
Был безразлично и тихо распят,
Как и ты тех самых букашек,
Умертвлял пока мама и папа спят.

От рождения слепой и немой,
По ночам плачущий горько,
Недоношенный жизнью герой,
Помирает в тесной каморке.

"Так и надо!"- вокруг люди кричат,
Для полуживых больно бойко.
Ну когда же они замолчат?
Перестанут тыкать в рожу иконки?

Жалеть не о чем совсем,
Жил он "мерзавцем" честным,
Здесь, на стуле карательном,
Найдёт он покой свой и место.


Рецензии
Невероятный образ!

Казакова Вероника   18.01.2024 17:04     Заявить о нарушении