сквозняк

Сквозь метель мне морозный сквозняк принёс
прямо в руки замерзшие капли слёз;
кто-то плакал — страдал, стоя у окна,
чья-то жизнь безвозвратно разбилась на
до и после; и вот я держу в горсти
то, что северный ветер сумел спасти —
принести ко мне — пару капель воды;
Мне кулак сострадания бьет под дых.
Бормочу: «горемыка, где б ты ни был,
я желаю, чтоб ты от души простил
всех неверных друзей и верных врагов…»
Растеряв мишуру бесполезных слов
и чужие слёзы сжимая в руке,
я стою, разрыдавшись, на сквозняке.


—————
Устала.


Рецензии