Лежит письмо на почте...

****
Лежит письмо на почте
В Погаре - городке.
 Не спится больше ночью
И не живётся мне.
И сдавливает сердце –
Твой номер не набрать.
Ты не приходишь месяц
Письмо моё забрать.
И помню я в вагоне,
Сквозь жизнь несу его,
Тепло твоей ладони
И взгляда твоего.
 На "ТЫ" со всей Вселенной.
Повадки светских дам.
ТАЛАНТ ПРИКОСНОВЕНЬЯ
Тебе от Жизни дан.
И крылья ты и воля,
И в горький омут путь.
И не случайно ОЛЕЙ
С рождения зовут.
Вечерние пионы
И платье до колен,
И полумарафоны
Вокруг погарских стен,
И шляпа светской дамы,
И в небе парашют
Все чувства сотрясают
И спать мне не дают.
Крупна и соразмерно
Душою широка,
Ты вся играешь светом
Как в ясный день река.
Я повторяю имя
Безбрежное твоё,
Как будто мы всё время
Беседуем вдвоём.
Ты вовсе не желала,
Но так дано судьбой,
Моей последней стала
Ты музой и мечтой.
28 ноября 2023 год


Рецензии