Аквариум

На стихи Марианны Голенищевой «Я завидую»
http://stihi.ru/2020/03/27/9558

Аквариум. Взгляд изнутри.

Рыбы смотрят глазами прозрачно,
Стекла взглядами одолевают,
Удивляет их наш аэрариум,
Ничего они не понимают,

Как мы там - без воды, просто, посуху,
И какие-то странные, странные,
Прочь, из ванн своих, вытершись досуху,
Все такие-сякие, гуманные!

И глядят на людей из воды своей,
Иногда, просто, под настроение,
Ну, а птицы, порхают всем издали,
Ловят жизни цветные мгновения!

И живут, и поют, не завидуя,
Сумасшедше-людскому верчению,
Аэрариум ваш - серпентариум,
Не завидуют злому шипению!

_____

* Фото взято из открытых источников


Рецензии
Ну и фантазия у Вас, Анатолий!
Зримо и иронично передано мироощущение водных челюстноротых, не обременённых денежными отношениями и всяко-разными условностями!☚(ړײ)✌
С тёплой улыбкой и почтением,

Рина Р-Ич   20.01.2024 00:49     Заявить о нарушении
Не обременённых, это верно!
Их же не "испортил квартирный вопрос"!
Спасибо, Рина!

Анатолий Голиков Стихи   20.01.2024 06:26   Заявить о нарушении