Варежки

****
Не в ладу уже давно
Со своей судьбою,
Рук своих я не берёг
Прошлою зимою.
Я к тому, что их в тайге
Отморозить можно,
Ведь люблю бродить весь день.
Ясно и морозно.
Солнце кинет бисер в снег –
Засверкают дАли…
В гороке Онеге мне
Варежки связали!
Если с головой каюк,
То и рук не жалко.
Нет! Спасибо говорю
Этому подарку!
Что держать в руках могу
Я не только ложку,
Что не выпущу из рук
Старую гармошку.
И среди больших снегов,
Под сияньем лунным
Наколоть машину дров
Мне совсем не трудно.
Кланяюся всей душой
Той хозяйке старой.
До чего же хорошо
Варежки связала!
И заботливой рукой
Сделала подспорье,
Ниткой написав простой
Сказ о Беломорье.
19 ноября 2023 год. 


Рецензии