Баллада о письмах
В разлуке долгой целый год
До встречи вновь в краю родном и близком,
Где речка тихая течёт.
Она домой дорогой дальней, пыльной
Студента пылкие листы
Везла с любовью первой, самой сильной
В сияньи юной красоты.
На дне его в наклейках чемодана
Её мечты, надежды и страданья
Лежали кипою одной.
Переплести б страницы писем вместе –
О пламенной любви (без всякой лести)
Роман бы вышел мировой.
Но вести зюйд принёс от сонной речки,
Что письма ждёт иной удел.
Считая, что таинственней и крепче
Любовь их будет каждый день,
Они зарыли письма на закате,
Лишь пожалев о том на миг.
Потом бывало – на душу накатит
Тоска по светлым грёзам в них...
О, юность – заблуждения, пороки!
Расстались вскоре двое без мороки,
Не одолев судьбы преград,
А письма их на берегу под ивой,
Где слышен вновь смех юности счастливой,
Любовью вечною горят.
-----------------------------------------------------------
Проект Школа. Конкурс - Балладная строфа (Тм Гуси-Лебеди) - 04.01.2024
Написать ОДНО НОВОЕ стихотворение в форме БАЛЛАДНОЙ СТРОФЫ. Схема рифмовки строфы – ABAB CDCD EEF GGF.
Свидетельство о публикации №124011805032