Лукреция

Мы так о тебе ничего и не знаем;
Заветных желаний, несбывшихся снов.
Лукреция Борджиа, демон и ангел,
Прекрасная тайна далёких веков.
                Хотела величия, счастья и света,
                Искала любовью согретый родник.
                Но стала обычной разменной монетой
                В холодных сетях бесконечных интриг.
Когда красота это дар и проклятье,
В печальных глазах угасает любовь.
Жестоко бросают в чужие объятья,
Холодный расчет и горячая кровь.
                На сложном пути меж презреньем и троном
                Легко потерять и так трудно найти.
                А мир так жесток и другие законы
                Коварно диктуют иные пути.
Но время старательно пылью укроет
И тайны твои сбережёт ото всех.
В том мире, где крепко сплелись меж собою
Порок и величие, святость и грех.
                Твой мир был жестоким, твой мир был прекрасным.
                И память о нём не исчезнет во век.
                Лукреция Борджиа, драма и сказка,
                В туманной дали исчезающий след.

                Предполагаемый портрет Лукреции Борджиа
                в образе Флоры.


Рецензии