воды реки Калки идут через Мариуполь
От взрывов не расслышать голос Бога.
Идёт ко дну очередной "Варяг"…
Задумайтесь о завтра хоть немного.
http://stihi.ru/2024/01/18/3928
*
Не то, чтоб разделяю Ваш напряг,
но как-то по привычке уточняю:
потоплена "Москва", а не "Варяг",
что не принципиально, понимаю.
Не знаю, сколь игрушка наш "злодей",
но как актёр не плох на роль Иуды.
Короче - всё у нас, как у людей,
и про еврейство уточнять не буду.
Как главный самостийной компонент
он придаёт трагедии комизма.
Он не тот хренов пятый элемент
что типа призрак благ капитализма?
Играть в героев, или не играть?
Да не вопрос, и не ко мне конкретно.
Так до Батыя шли мы рать на рать,
На Калке, так сказать, следы заметны:
Лет ровно 800 тому назад
мы протолкли с водой друг друга в ступор
на Калке. Где то рядом, говорят
прекрасный возрождённый Мариуполь.
Конечно, можно верить, или нет
во совпаденье цифр в такой примете
но Калка - год был 1223-й
и выпал нам опять - всё тот же бред...
Свидетельство о публикации №124011804931