Мёртвый город

Городской черты пределы –
Как запутанное дело.
Заплутаешь – не найдёшься
Там, где ногу сломит чёрт.
И, тобою восхищаясь,
Вновь и вновь я убеждаюсь:
Хоть и мёртвым ты зовёшься,
Ты скорее жив, чем мёртв.

Не в неоновом пожаре,
Не в наряженном бульваре
Твоё каменное сердце
Нервно бьётся по ночам.
Проходя по лабиринтам,
Как по плавающим льдинам,
Отворю я тихо дверцу
В непарадный твой Сезам.

Не за страх, не из-под палки
Я гуляю, будто сталкер,
По следам цивилизаций,
Что застать я не успел.
Грустью кажутся потери,
Но порой охота верить:
Нет ни смерти, ни мутаций,
Есть лишь в новый мир задел.

В этом царстве чёрных мифов
Всё живёт под тайным грифом.
Пусть пугают эти стены,
Делать вывод погоди!
А за ними – трассы кобра
Извивается недобро.
А за трассой – только степи,
Только радость впереди!

Городской черты пределы –
Как запутанное дело.
Заплутаешь – не найдёшься
Там, где ногу сломит чёрт.
И, тобою восхищаясь,
Вновь и вновь я убеждаюсь:
Хоть и мёртвым ты зовёшься,
Ты скорее жив, чем мёртв!

18.01.2024


Рецензии