Письмо..
В душе горчит,страдания мои близки;
Всё ближе к эшафоту..Каков ОН есть?
Изрубленный в ночи,убитый выстрелом
из подворотен закончу жизнь.
Не Вам ли всё.равно?
Однак,пишу надеясь быть услышан..
И дай-то бог ещё Вам написать:-Был мол такой
поручик Ваш Никольский прекрасный образ женщины
к истории сверстал 1812 года..
*** сложение:
Томлений грустных и печальных я вижу
в счастье моему
И Ваших рук,и глаз свиданье
непроизвольному письму.
О!если мог Я Вам открыться
Слова и мысли передать?
Как Я люблю,готов жениться,об Вас
единственной-страдать!
***
В бою,решительном изломе с открытой
шпагой в перевес
С любимым именем в иконе искать мучительный
конец. Моё известное из правил!
***
Однако ВЫ на то молчите;
Однако ВЫ так холодна?
Мой пыл горячь ещё! На лица ложиться злобная печать;
Убитых,раненых премного и пушки ядрами полны;
Последний бой решительный и строгий
Нас увенчает-быть или не быть!
***
Душа пуста,остаться перед боем в себе самом-НАЕДИНЕ
порог тяжёл!
Коль выбор мал-умру героем письму доверив страсти и т.д..
(Ваш поручик Никольский!) прописано в спешке 17-18.01.24г.
Свидетельство о публикации №124011804837