Идеи

Идей не меньше, чем людей.
Таков закон, и баста.
А применяются, как спрей,
Или, зубная паста.

Одним ещё не выпал срок,
Короче, не созрели.
Другим давно пришёл итог,
Буквально надоели.

Обычно, автор лишь один,
Как “Капитал” у Маркса.
Но сумма всех, рождает сплин,
Бессмысленная масса.

А вывод просится простой,
Идей, – как мест в общаге.
Одни в реальности, скупой,
Другие – на бумаге.

Осмыслить сразу все нельзя,
Но надо постараться,
Чтоб с этим “грузом” вдаль идя
В пути не надорваться.


Рецензии