Другой мир

когда-то я был настоящий
ходил по ручьям босиком
легко первобытные чащи
меня осеняли крылом
я вырос давно
и всецело
мне ближе людская среда
но сердце моё очерствело
и в сердце моём пустота

я правду надеялся встретить
я истину жаждал испить
но veritaserum столетий
нам всем приказал долго жить
по-беличьи мчишься впустую
сигаешь как рыба об лёд
я в мире чужом существую
а мир параллельный живёт
там гномы горланят про вереск
шаманит ульгень у костра
там один астарта и велес
любимые дети творца

тоскуют кедровые чащи
стоит у порога таймень
дожди холоднее и чаще
короче становится день

зима покрывает планету

от ноши нелёгкой устав
мой мальчик
на холод не сетуй
себе самому проиграв
не сходятся в росстань дороги
теряются в шуме слова
унылые праздные боги
не чувствуют с небом родства


Veritaserum – сыворотка правды


Рецензии
Нет, это не драма городского и "природного" человека,
это трагедия несовпадения детско-юношеской мечты и "свинцовых мерзостей" взрослой жизни.

Вадим К   18.01.2024 23:11     Заявить о нарушении
и это тоже :)
и
подмена (утрата)
внутреннего бога
("по ручьям аки посуху") -
за всё приходится платить
и человеку и человечеству
*
Вадим, спасибо!

Елька22   19.01.2024 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.