Шахта

Полжизни пробыл в преисподней,
Не видя неба и зари.
Как-будто (с чертями я сродни)
В котлах там грешников варил

Полжизни падал в вертикали
В километровую дыру.
С друзьями еле выползали,
Сыграв в недетскую игру.

Кидались с лозунгом на "дзоты"
За не вернувшихся с войны,
И вдвое старили нас годы,
Ни в чём не ведавших вины.

Тонул я - было - и взрывался,
Салютовал я у могил,
И каждый день тс семьёй прощался -
Кто на работу уходил.


Рецензии