Блокада белым по белому, чёрным по чёрному

Памяти тех кто погиб, но не сдался и не пустил врага в наш великий город...


Холод бьёт по щекам,
Как железо калёное.
Белым по белому,
Чёрным по чёрному.

Шаги еле еле,
Разбитый трамвай.
Кто там в сугробе?
Жуткий февраль!

На улице визг,
От метели и вьюги.
Солдаты прошли,
Прошли и подруги.

Мертвец не проснётся,
Как не буди.
Но кто ещё жив,
Должен дальше идти!

Разбитые окна,
Разрушенный дом.
И враг уже рядом,
Рыгает огнём.

Голод не тётка -
Сто двадцать пять грамм.
Отдавали, делили
На пополам!

И чёрное небо,
Ревело в ночи.
Все быстро в подвалы
И только молчи.

И красные звёзды,
На наших плечах.
Счастливое прошлое -
В наших мечтах.

Мы любовь пронесём,
Через боль и страдания.
Победим! И останемся,
в воспоминаниях...


Рецензии