Последний лист

Сорвет последний с ветки ветер лист...
И клен нагой вдруг вызовет унынье...
Он по весне прекрасен был и чист...
Сейчас же пребывает в исступленьи...

Покинут, одинок, совсем без сил....
Он с безразличьем осенью повенчан...
Быть может он в своих мечтах хранил...
Что будет красотою обеспечен.....

Но одиноко холодно и грязь....
Лишь листья желтые душе страниц подобны
Он их отдал...своим теплом делясь....
Да только сам вот выглядит прискорбно...

И я подобно клену на ветру....
Клочки души бесщадно распыляю...
Его печаль пришлась мне по нутру....
Ведь я как он.......так молча....... увядаю...

P.S. Навеяно осенним дождливым днем...22.10.2023


Рецензии