Праздничное увешевание

Что веры ныне
На ветру свеча..
Погаснет от любого
Интернета и звонка
Рекламы или скидок для
Забвения души во имя тела
Не в духе вере и любви
Но бренность мира
Гибель впереди...
Что вера - плачь души и сердца
И просьба слезная
Молитва о своем
О. Да, есть даже бог
Ему вверяем мы заботы
И лоб едва перекрестив
И "Отче наш..." едва припоминая
Мы просим, жалуемся, умоляем
И тут же сомневаясь, чертыхаясь
В другое русло к колдовству, гадалке прибегаем
Вдруг не услышит бог,
А этим плачено, и обременено
А значит более надёжно, но...

 Вот вера у Америки
Пляши подобно негру
В ладоши лопай и ори
Или у Индии все Хары Кришны
Фестивалями огнями все расцвечены.
Не то в Европе, сел, обнялся
И человеком посчитался.
А здесь покайся, не греши,
Крестить, и причащаясь,
Ты окстись, во искушения ведомый
Уйди из социала, домный
И монастырский скучный лик..

Но душе нравится, пойми.
Она воспрянет ото тлена
От лжи, обмана, греха, скверны
И воспарит с молитвой в облака
Там высота, звучат колокола
Там вольный ветер, воздух солнце
Там Дух Святой, Победа, Воля,
Там ратный подвиг,
Честь, служение, слава
А наши помыслы - помойка и канава
И сточных злачных мыслей кутерьма
Ты весь исчез, ты потерял себя
Не рад ни жизни, ни успеху, И достаток жадностью оброс
А вместо милосердия - скадерный пёс
Ты лаешь и скулишь
И виноват весь мир.
Остановись...
Попрай усилия все сатаны
И искушений сан оставь
Ни взяток ни подлога не бери
Не лги и не воруй и не убий
Ты светлый путь души полет
Как это мало. Впереди
Весь для тебя прекрасный год.
Попробуй в правде жить любви
Ты сможешь, верит бог в тебя
Иди!....


Рецензии