Культура обслуживания у англо-саксов

В салунах американских
не во всех,
а только
в отдельных,
И в пабах
великобританских
не во всех,
но уже во многих
у входа стоят
красавицы -
полуодетые,
как полагается!
С их помощью
в паб клиенты
пиво испить
зазываются.
Красавиц тех
особенность -
из картона они
и пластика,
а еще на лицах
улыбки их,
прямо скажем,
довольно гримасные.
Словно они дразнятся,
что раздражает
ужаснейше!
И я, проходя в залу,
бросаю им кратко:
tuck you!
привет мол
тебе красавица!
На что эта
робот-девушка
не мало словам
моим не смущается
tuck you too! -
отвечает мне
мол ида-ка ты
в баню к лешему!
и мило так улыбается!
и я прохожу
пить пиво холодное
в благодушном
вполне настроении,
она же вовсе
не напрягается,
а новых клиентов
встречая,
выслушивает
внимательно
слова их умные,
глупые
либо вежливые,
либо пошлые.
все их
она записывает
на свою магнитную
супер-корочку,
и выдает быстро
с ответкою,
мол желаю
и вам того же я!
Вот такая
культура
обслуживания!
Правда,
милое же общение?
а ведь сказал ей:
да так
и растак тебя!
И тебя так-растак! -
ответила.

Представляю,
что бы ответила
в магазине в России
живая девушка:
Уж сказала бы,
что я и сам козёл!
И что рожа
у меня кривая,
и что пошел-ка я
на три буквы,
только работать
ей мешаю.


Рецензии