МАЙ

В ранний час поутру я небрежно движеньем привычным
Раскрываю окно повстречать новорожденный день.
Он как сотни других, только вот что-то в нём необычно –
То ли солнце шалит, то ли светом прикинулась тень.

И кого тут винить в том, что небо смеётся – загадка.
Только толку гадать – поскорей этот дар принимай!
Может быть, это добрый волшебник украдкой
Чуть коснулся деревьев и – май!


Рецензии