Чтоб напоить себя на миг свободой
И суету дневную позабыть,
Я выхожу за полночь на природу
Наедине с душой своею быть.
Так близко ночь лежит передо мною,
Что неба я вот-вот коснусь рукой.
А там, вдали, нездешней стороною
Луна плывёт над спящею рекой.
И в этот миг, таинственный и странный,
Я становлюсь мудрей на целый век.
Как будто видя край обетованный,
Как будто зная, что есть человек.
И дух влечёт стоять, соизмеряя
Всю жизнь свою с бездонной глубиной,
Стремиться ввысь, к вратам нетленным Рая
И жизни ожидать иной.
Свидетельство о публикации №124011804635