Чемоданное
Когда стелила мне постель -
Мой силуэт доселе мелом
Не стёрт с дороги... на Брюссель.
О, как цвела отчизна мною!
Цветёт поныне сад-оффшор.
Мне машет ласковой волною
Сердечный, искренний... Босфор.
Меня в подкладке чемодана
Везли с приветом в Израиль.
Платили Штатам чистоганом
Стихи смиренные мои...
Увы! - Скажу ещё не раз я,
Славянской совестью права
Душа, в объятиях маразма
Американского - жива.
Не всё и подлежит продаже
(Не покупают "дух" и "соль").
Ещё на зависть всем покажем
Мы от Фортуны колесо!..
(Поскольку нет таких окраин,
Где б не печаталась стопа,
И речь, славянская такая,
Неповторимая, - судьба!)
Планида гения пространна...
Коль примерещится падёж,
Подхватит пару чемоданов -
И дух простыл, и не найдёшь.
К чему подвязывают визы?
Чем подвизался индивид?
Дитя залётной антрепризы
И опороченной любви
Стремглав от Ноева потопа
По спинкам выгнутым рабов -
Мосты раскинула Европа -
Свежо преданье про "любовь"!..
Примат пошёл из человека,
Куда попало, лишь бы "из..."
Не жалко родины-калеки,
И ведь... на всех не хватит виз.
17.12.15.
Свидетельство о публикации №124011804603
Ещё свежо, да кАк свежо!
...Сирена, лезвием по коже,
И та же боль, тупым ножом...
"Как больно, милая, как странно..." (с) -
Да неужели? Отчего ж?
"Ещё свежа на сердце рана"?(с) -
Зарубцевавшаяся ложь.
"Уходит в ночь товарный поезд,"(с)
Не остановится никак!
Осталось: ум ли? честь ли? Совесть.
Донбасс - не гонит порожняк.(с)
Амфора Пектораль 18.01.2024 15:32 Заявить о нарушении