На великое противостояние Марса
При ясной и безоблачной погоде
Явилась миру красная планета
Как яркая звезда на небосводе.
Я наблюдал её. Она светилась
Таинственно над яблоневым садом.
Она была в те дни как будто рядом,
И сердце – помню – по-иному билось.
Я впитывал безмолвие Вселенной,
Мне в те часы Земли казалось мало,
И словно близость Марса открывала
Мне радость жизни – вечной и нетленной.
Свидетельство о публикации №124011804595