Лишний интерес

Как избавиться от лишних интересов?
Не личных - именно - от лишних.
От пустяков, что ничего не весят,
привязанностей, что почти пустышны -

от тех, чей топот со значеньем,
что существует лишь для звука,
есть у которого одно предназначенье -
погромче в этом мире пукнуть.

И как же мы привычны к этим звукам,
к неотторгаемости их от восприятья,
что подменяют истинность науки,
тем самым короля незримым платьем.






 


Рецензии