Одиночество

Поговорить со стенкой глупо,
Но в одиночестве своём
Чего не выдумаешь, чтобы
Побыть хоть с кем-то, но вдвоём.

И вот, картина здесь такая,
Она стоит, а я сижу
И пристально, и не моргая
В её неровности гляжу.

О чём затеять диалог?
О том что всё к чертям достало!
Что не один, но одинок
И что для счастья жизни мало!

Друзей не нажил, нет врагов,
С семьёй не задалось,
Встречал на свете дураков,
Но слава Богу обошлось.

Смотреть назад, там только пыль
Заезженной дороги,
Смотреть вперёд, там лишь ковыль
Запутывает ноги.

Я говорю, стена мочит,
Хоть кто-то может выслушать...
Она не плачет, ни кричит
Являя равнодушие.

Давай стена договоримся,
Возьму гитару буду петь,
Ты будешь молча здесь стоять,
А я вон там сидеть.


Рецензии