То было давно, то было прощанием

То было давно, то было прощанием -
Мы за домом играли в лапту.
И веяло небо вечерним молчанием,
И мячик звенел на лету.

Дом был высок, и не ведали мы,
Что одна в нём останется старуха нищая,
И среди холмиков, полных вечной тьмы,
Скоро развеет ветер его пепелище
И на просторе просвищет:

"Здесь отлюбила старая дева,
Дом догорел на заре.
То, что пришло из леса и чрева,
Кануло в милой земле".


~ 88 год


Рецензии