Задача

Возомнили о себе человеки,
поделив вручную землю на страны,
что подвластны им и горы, и реки,
и для них шумят моря/океаны.
Всё, что создано не ими, а кем-то,
называемым для краткости Богом,
на себя закольцевали (проблем-то)
под каким-то очень странным предлогом:
что никто на этой вечной планете,
кроме них, не стал царями природы
и написано, мол, в чьём-то завете
про особые святые народы.
Так и правят - для себя, не для цели
что-то сделать хорошо и как надо.
Потому и силы Зла осмелели,
на Земле создав подобие Ада,
под иллюзией, что стало свободней.
Но забыли люди, в тайны играя,
что задача - не сгореть в Преисподней,
а понять, что мы готовы ... для Рая.


Рецензии