Детей нельзя обмануть - в путь, за игрушками!

В Немирове затишье!

Как тихо лучик прибежит,
К запруде, к старой мельнице!
И доски тёмные, живы,
А грели ноги - (туфли сними)!(Послушаюсь)!

Там здравница, людей так ждала!
И валуны дорогу подмечали, до реки,
Кусты ивовые, да берёзки плакучие,
Так нежно свесили ветки свои, до воды!

А кто с удочкой явился?
Бывалый, из далёких мест?
А сын косится на папку...(Мурманские)!
(Один рыбачит - замри сам)?

А к уху бабочка и шёпот? Рассвет так тих-
В деревню ли, податься, к  магазину?
Детям, что интересное купить?
Просторы свежие, повсюду!

Посёлок и Устя-река,
И булыжник в воде! (1,5*1,5 метра)
Приплюснутый! (Тазик)!
Так ласкова - Устя - (Замчик)- лучше как же?

Замчик - это зам?
Неспешная река и природа -
Без соперников здесь!
Ловкость, проворность не нужна!

Лучшая доля - тишина!
Путь, только по дороге!
Любить природу и пылать у воды!
Как стрекоза?  А та прячется- жарко?

На свете, тиши, больше нет!
Предки доски оставили!
Журчит вода, а я легла -
По магазинам... где детям понравится?

Прощалась с городом, давно!
Разве на тишину обидишься?
Здесь замерла, и тишина!
Природа - слышу - молится!

Бальзам на сердце - не усну?
Радоваться деткам - мама отдыхает?
Христос, похоже здесь бывал! Прости,
Добрая рука - мука, мельчилась- истратилась!

Здесь любят, даже доски!
И верили - люди придут,
Прислушаются - были разговоры -
И зашумит возможно, река!

Не глупо, мне отлёживать бока!
Дети на камне - водичкой балуются!
Где ещё, такой найдёшь?
Богатырь тащил - отмачивался - больно?

В пустом, а смысл имеется!
Не грустно разговаривает тишь!
Путь?  А где магазинная зависть?
Детей нельзя обмануть - в путь, за игрушками!




 


Рецензии