Уже сегодня...

Уже сегодня, не когда-то,
Попутно дует суховей
Ушедшим из дому солдатам
Под плач сестёр и матерей.

Уже сегодня, не когда-то,
Герои бранных есть полей
Принявших Родиной в солдаты –
Орлов и белых журавлей.

Уже сегодня, не когда-то,
Навстречу смертному огню
Идут российские солдаты.
И надо это всё тому,

Кто там за морем-океаном –
Вершитель судеб и миров,
На суше - бюргерам и панам,
И псам Британских островов.

Уже сегодня, как когда-то
Решаем быть нам иль не быть.
Идёт простой народ в солдаты,
Чтоб дали нам спокойно жить.

Уж так терпели мы нападки
И красных линий перебор,
Что избежать кровавой схватки
Не мог ни ум, ни спор, вздор.

Уже сегодня, не когда-то,
Мы видим ясно свою цель.
Внесут отважные солдаты
Раздор во вражью цитадель.

И рухнут вражьи все устои,
Каким не место в нашем сне…
Мы любим Родину по хвое,
В берёзке, в речке и на пне.

Уже сегодня, как когда-то,
Мы стали крепче и сильней.
Идут российские солдаты
За мир и счастье для детей!

      12.07.2023


Рецензии