Пришла в сердце осень

Пришла в сердце осень, весна отошла…
Царапинам подлых морщин нет числа…
Слезами печали душа истекла…
Накликала старость нежданного зла…

«Нежданного?! Все, понимаете, ждут
последнего часа, а ты, как бы нет?
У возраста был, есть и будет маршрут            
один навсегда: от младенческих лет -

до срока повторного детства. Старик
быть взрослым отвык, потому что привык,
впав в ветхости годы, казаться дитём,
ползущим указанным свыше путём».

…Кто помнит, что в детстве умел он летать?
…Кто чтит сам себя много меньше, чем мать?


Рецензии