Дворцовая площадь

На площади Дворцовой,у Колонны,
стою,на волю чувства отпустив,
под ветром Балтики холодным,
блаженством сердце напоив

Вокруг себя я вижу сказку,
её  словами не сказать,
придумать невозможно краску,
чтоб это чудо написать

В воображеньи виды зреют:
идут по площади полки,
России знамя гордо реет,
штандарт французов-на куски!

Но вот пред взором воскресенье
в году"ноль пятом" января-
в крови народ,пришедший о спасении,
просить благословенного царя

И,как венец порочного правления,
от Генштаба курс на Эрмитаж,
заложил,всем на удивление,
истории крутой вираж

"Иконой"пощадь стала Ленинграду,
а ленинградцы,умирая на снегу,
страшную выдержав блокаду,
Великий город не отдали врагу

В конце столетия,тяжёлого и нервного,
новое поколение людей,
здесь,в августе"Девяносто первого",
отстояло свободу от "вождей"...


Рецензии