А есть ли ангелы на этом свете

А есть ли ангелы на этом свете
Не знаю я, наверно есть
Однажды я проснувшись на рассвете
Почувствовал – тут от кого-то весть

Со светом призрачное нечто
Витало рядышком со мной
Я посмотрел как -будто в вечность
Очнувшись от мОроки ночной

В белесой бестелесной сути
С глазами добрыми пришел
Мой ангел, который все рассудит
Который душу мою сплел

Убережет от злого умысла и порчи
Не даст в обиду от пересуд и оговоров
Поможет, чтобы стали очи зорче
Глядящие на мир средь ядовитых дел и взоров

И он сказал, ушами я не слышал
А голос говорил, что теплый свет
Мы будем жить, пока мы дышим
Пока все верим в правду и рассвет

И не уйдем мы никуда
Порой уходит только тело
И будет нам светить звезда
Лишь только б сердце не черствело


Рецензии