Сороконожка

Побежала по дорожке
Сороко-роко-коножка..
Я запуталась немножко…
Еще раз - со-ро-ко-нож-ка.
Побежала по дорожке
На базар сороконожка
И купила сапоги,
Но всего на две ноги.
А еще на тридцать восемь
Сапоги нужны на осень.
Побежала по базару
И еще купила пару.
Тридцать шесть осталось ножек
Необутых, без сапожек,-
Восемнадцать нужно пар!
Многочисленный товар
Не найти во всем базаре,
Только штучно, или в паре.
Подарил  сапог две пары
Ей еще сапожник старый,
А на тридцать две ноги
Заказала сапоги
В мастерской сороконожка,
И обратно по дорожке
Уж бежала в сапогах
На всех сорока ногах.
Хорошо сороконожке,
Не промокнут  ее  ножки.
Быть босой намного хуже,
Не страшны теперь ей  лужи.


Рецензии
улыбнуло)
нужно будет заучить, мне нравятся такие стихотворения! иногда сама себе рассказываю, когда чем-то занята

Виктория Вархамова   12.02.2024 17:07     Заявить о нарушении
Очень рада такому гостю!

Татьяна Тополь   13.02.2024 15:33   Заявить о нарушении