Давайте будем помогать друг другу...

«Давайте будем помогать друг другу,
Так мы сильнее вдвое, втрое, всемеро;
Тогда уже несдобровать недугу,
И, поутихнув, смолкнут ветры севера.
Наладим жизнь весёлую и мирную,
Конец положим бесконечным браням...»
И хитрецы кивают с постной миною,
А втихомолку думают: обманем.
И паинькой прикинулся убийца,
И вор кричит: «Зачем на Бога ропщем?
Довольно ссор! Пришла пора делиться.
Имущество, да сделается общим...»
И снова всё расхватано, растерзано,
И снова кровь разбрызгана людская,
И снова день клокочет адской бездною,
А мы толпимся, хилые, у края.


Рецензии
Очень сильное произведение. И у вас в стихах и у меня лишь понимание проблемы и вопросы а ответы только у Бога. Но Он не скажет

Игорь Мятежный   19.01.2024 13:07     Заявить о нарушении
Может сказать. На всё воля Божья... Спасибо, Игорь!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   19.01.2024 19:19   Заявить о нарушении