Недовольства...
Умудрённые тем не страдают -
Прорисованы жизни эскизы,
Верным следствием выпадают.
Каждый шаг, всякий вздох, помышления
Совокупностью явятся позже.
Вместо актов саможаления -
Быть ответственней надо бы всё же.
Изнутри прилагая усилия,
Контролируя мысли и чувства,
Средь событий мирских изобилия -
Адекватности ведать искусство.
Разумея духовно земное,
Оставаться по силам в покое.
То, что должно, - дано, не иное,
Значит, чем-то полезно такое.
Равновесия сил не теряя,
Не пытаясь судьбине дать сдачи,
Во благое души взор вперяя,
Разрешать постепенно задачи.
Наторев в опыте восприятия,
Сквозь разумную призму суждения
Прекращаются жизни проклятия,
Совершается освобождение.
Рассуждения дар обретая,
Оставляются с Богом борения.
Бытие с смыслом переплетая,
Наступает умиротворение.
Постигая причины "сюрпризов",
Очевидны реальности свойства.
Избавляясь от разных капризов -
Исключаются все недовольства!
18.01.2024.
Свидетельство о публикации №124011803717