Ночь в музее
Нехорошая примета.
Экспонаты оживают
И там бродят до рассвета.
Гул и топанье по залам
Ночью сторож замечает,
А смещённая скульптура
По утрам его пугает.
На полотнах лица в полночь
Злобно ухмыляются….
Водят бешено глазами
Будто издеваются….
Бюсты древних полководцев
Смотрят в зал с презреньем,
Много лет на постаменте
С бронзовым терпеньем.
Звуки рыцарских доспехов,
Скрип железа на стенАх,
Отзываются там эхом,
Вызывая в душе страх!
Свидетельство о публикации №124011803661