Астроном 2

Безмолвно я твержу мою молитву.
Что бы в бескрайнем небе навсегда
Луч света яркр полоснул ,как бритва.
Там появилась новая Звезда.

Пусть небольшая и совсем далёко,
Но буду лишь в одном уверен я,
Что наблюдает взглядом яснооким
Она единственная и моя!

А что за этим счастье или муки?
Но ретивОес сердце не унять.
Порой я к ней протягиваю руки.
Так хочется Звезду мою обнять!

К чем уведёт такое наблюденье?
Мечта ли, сон,попробуй-ка понять!
Мираж от Солнца,радуги видение,
Да только как мечту мою унять?

И понимаю сердцем жду напрасна.
Мечта живёт у каждого всегда.
Ты вечна и безудержно прекасна
Да вот моей не станешь никогда

   2023г.
С благодарностью уважаемой Нине Орловой


Рецензии
Сергей, чувства понятны. ЛГ ясно, что осталась только мечта. Всего доброго вам!

Людмила Тутова   23.01.2024 19:10     Заявить о нарушении
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   24.01.2024 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.