Межевания

Блудивший с одной женой,
Будет блудить и с другою своею женою.
Не изменив себя изнутри, не обрящешь покоя, счастья не примешь.
Сердце неверное делится на участки согласно кадастру:
Здесь законному браку широкое поле, тут же хорошая дача для тёплых досугов с блудницей,
А вдалеке ещё добрый участок  впрок запасенный, и очень богатый.
Если бы сердце одно так поделено было, исправить хоть сложно, но легче.
Исповедь и покаяние здесь лекарством послужат.
Другое же, если и в жизни опухоль эта проникла
Прочно, брак и любовь попирая одновременно.
Спросишь, не попирает ли брак любовь, если в сердце возникла?
Заповедь десять и семь открывай.
Что они возвещают?
Если ты в браке не преступил любодейства, то Богу угоден.
Главное это и первое, вот что запомни.
Не возжелай ничего у такого, как ты, христианина.
Будь это масло, машина или же женщина брачна.
А возжелал, хоть и мысленно, кайся и поскорее, духовнику в храме.
Если же любишь, то Бог это видит. Нет против этого неразрешенья.
Лишь настоящее чувство измен не приемлет, нет межеваний ему ни в жизни, ни в сердце с другими, занявшими место случайно.
Ты рассуди свое сердце сперва,
Соблюдая скрижали.
Не приручай, не готовясь ответить пред Богом.


Рецензии