Колыбельная

(на известный мотив)

Посвящается моей маленькой дочурке

Ночь опять стучит в окошко:
–Баю-баю-бай.
Папа, где же твоя маленькая крошка,
Ну-ка, отвечай?
–Уже спит моя малышка, –
Отвечает папа еле слышно:
– Завтра приходи,
Не буди.


Баю-бай, мой сладкий пирожочек,
Я тебя люблю.
Песенку спою, чтоб ночь была короче,
Колыбельную.
Я пою – ты подпеваешь.
Глазки, рот не закрываешь!
Доченька моя,
сладкая.

Серый волк не спит и рыщет
По морям и по лесам –
Колобка и поросят он ищет,
Может потерялся сам.
Вот и мы с тобой устали,
Сказки все перемешали,
Песенку споём и уснём.

Ночь опять стучит в окошко:
–Баю-баю-бай.
Папа, где же твоя маленькая крошка,
Ну-ка отвечай?
–Уже спит моя малышка, –
Отвечает папа еле слышно:
– Завтра приходи,
Не буди.
----





Спи, дочурка, спи, моя родная.
Эта длинная ночь ещё слишком темна.
Окна зашторю. Улягусь сам с краю.
Расскажу, что для радости ты в этот мир рождена.
Ты с улыбкой уснёшь. Укрою тебя одеялом.
Сам, цербер беззубый, глаз не сомкну до утра –
Вот из будильника музыка маршем опять заиграла,
В сердце, едва отдохнувшем, начнёт разрастаться дыра –
Новый день, в котором солнце сокрыто дымом войны –
Тьма повсюду… Свет остался, дочурка, только в тебе.

Я охраняю моей маленькой девочки сны -
Последнее, что живое осталось во мне.


Рецензии