Перемены

Застелил январь белую скатерть…
И сегодня... как, впрочем, вчера.
Перед храмом пустынная паперть
Рождество!.. Старик просит добра.

Нога – культя, снежинки… и в шапку -
Ни бумажки, а лишь серебро…
«То, Афган… Оторва'ло мне лапку
Вот и маюсь… Хотя повезло!

А ребята сейчас, что воюют -
За их спинами только любовь
И народа, и власти… Всё чуют…
Бьют врага, как отцы наши, вновь...

Мы вернулись - страны почти нету,
Да и мы никому не нужны.
Я скажу лишь тебе по секрету –
В бой не страшно, ведь ради страны!»
               
                Виктор Попов


Рецензии