Как уберечь себя от тоски...

Кружится белый пушистый снег,
Тихо на землю ложится,
Времени скорый бесшумный бег
К новым вершинам стремится.

Снег на бегу серебрит виски,
Падает грузом на плечи,
Время щемящей, немой тоски
Всё чаще спешит на встречу.

Быстро заносит снег все пути,
В окна стучатся метели,
Как уберечь себя от тоски...
Вспомнить о звонкой капели!

Не долговечен холодный снег,
Стихнут тревоги, метели,
Жизнь забурлит, удивляя всех,
Нежной красой акварели.


Рецензии