Солнце
Солнце-это моя жизнь, да, и другие со мной согласятся, что и их тоже.
Сегодня был очередной рассвет. Я смотрю в кухонное окно. Всегда интересно наблюдать, как появляется тонкая полоска алого цвета и постепенно увеличивается. Затем показывается над горизонтом небольшой полукруг. От него начинают расходиться волны в виде спирали, летящей в разные стороны. Через стекло особенно хорошо видно это. Солнце пульсирует, разбрасывая в пространство вокруг себя пучки света. Чем больше над горизонтом оно становится виднее, тем сильнее завихрения спирали. Я смотрю, и такое ощущение, что они долетают до меня, и я их впитываю.
Солнце вышло полностью. Теперь волны света вверху не видны - там светлое небо, а внизу деревья, и на фоне темных деревьев они отчетливы. Ветер южный, он сносит своим дыханием частички волн, и они сыплются вниз солнечным дождем. Завораживающая картина.
Именно сегодня, 18 января 2024 года, я обнаружила этот дождь и солнечные спирали световых волн. В эмоциях решила записать про все увиденное, и пишу, а смс от друзей идут в телефон с поздравлениями с Крещенским Сочельником. Задумалась. Пришла такая мысль. Вы, конечно, слышали, что на Пасху «солнышко играет». Я сама наблюдала, выходила на улицу рано рассветом. Мне надо было это увидеть. Сегодня, в Крещенский Сочельник Солнце играло очень похоже. Я проверю, как оно будет вести себя в последующие дни.))
С Крещенским Сочельником, Друзья!
18.01.24
Свидетельство о публикации №124011803421