Ташкент
Очарование Востока
От солнышка она взяла
Душевного огня истоки..
Великий Шёлковый тут Путь
Лежал когда-то.. и с тех пор
Сплелись культуры, в этом суть..
И мудрость зрела среди гор..
Мечети, храмы, медресе,
Чимгана бесподобный вид,
Великий умный Улугбек..
Всё сердце доброе хранит…
И в парке сидя Алишера,
Забудешься лишь на секунду..
Здесь мирно отдыхают семьи,
И благодать царит повсюду…
Алишер Навои – узбекский поэт
18 января 2024
Свидетельство о публикации №124011803394