Крещенский сочельник

Сочельник пусть укроет снегом,
Морозом колким остудит
И унесёт с водою бегом,
То, от чего душа болит.

Что камнем сердце угнетает,
Что тяжко разум бередит.
Всё, от чего судьба страдает,
Крещенье смоет, искупит.

И расцветёт надеждой утро,
И ею веру укрепит.
Жизнь чистый лист начнёт как будто,
Где благодатью даль лежит.


Рецензии