Луч солнца. Шутка

Сегодня у Весны Луча,
Задача есть и сложен путь,
Нащупать слабые места,
В снегах глухих, увидеть суть.

С утра Луч солнца погружён,
В решение благих задач,
Весны идеей заражён,
Он водрузил тепла кумач!

Он терпелив и многолик,
Он твёрдой поступью идёт,
Не долог срок капели миг,
Весна не хочешь, но придёт!

Но прежде чем Весне напасть,
На Зиму, да по всем фронтам,
Что б делу правды не пропасть,
Луч знает твёрдо - жизнь отдам!

Он разузнает, он поймёт,
Зимы где слабые места,
Луч героически умрёт,
Что б миром правила Весна!

И вот помалу Луч нашёл,
Нащупал слабину Зимы,
И  для Весны прицел навёл,
Что б растопить снегов гурты!

В снегах Зимы, как партизан,
Разведал Луч и был таков!
Не устоит Зима-Тиран,
В природе нету Простаков!

Лора Чайка 18.01.2024.


Рецензии