Аметист

Вот фиолетовый, розово – светлый,
Кристально прозрачен и чист,
Он кварца бесцветного братец заметный,
И имя ему – аметист.

Любуюсь прекрасным его переливом –
Лиловое света пятно,
Я знаю, тот будет здоровым, счастливым,
Кому это чудо дано.

Тот камень бесценный олицетворяет
Смиренье, безгрешность, любовь.
Творцам аметист раскрывать помогает
Энергию творчества вновь.

Подходит, чернильный, не всем он, однако.
Но овен, стрелец, водолей –
Вот эти три знака кольца зодиака
Понравятся камню скорей.

Заметен средь прочих каменьев искристых
На скипетре – жезле царей,
В коронах правителей есть аметисты,
Как символ подвластных морей.

В серёжках добавит он девушкам славным
Душевности в их красоте,
Расскажет о девы достоинстве главном –
О верности и чистоте.


Рецензии