Гололёд на Масленицу
По ночному городу,
Так наутро – гололёд;
Берегите голову!
Не спешить – короче шаг!
Льда побойся голого!
Не бежится? Лучше ляг –
Нынче не до гонора!
Саквояж ушёл в полёт
И авоська с фруктами…
Что поделать? Гололёд!
С присказками, с шутками!
Если молод, шубу скинь,
Лёд опробуй топотом!
Старый? Стул к окну придвинь,
Услаждайся хохотом!
А народ тем гуще прёт,
Что не хочет кваситься;
Для него и гололёд –
К Масленице маслице!
Где расшаркалась метла,
Лёд под солнцем – палевый,
Налетай! Куча-мала!
И других наваливай!
Ну, а встать поможет смех;
Или свалит, вражина…
Если праздник – так для всех,
Праздник – так для каждого!
12.12.17
Свидетельство о публикации №124011803125