Мой ум, в чём царство вечности ты ищешь?

               
 Мой светло - тёмный ум,               
 Ты поглощаешь бездной мысли.    
 Ты зачинатель вольных дум.       
 В чём царство вечности ты ищешь?
               
 Паришь ли ты над бездною греха?
 Восходишь ли в трудах к вершинам Горним? 
 Как эта ночь прекрасна и тиха....      
 Я жил в грехах, как в келии - затворник.
               
 Купаясь в ужасе сомненья вечного.      
 Из мрака дел и мыслей, вышел в мудреца.       
 Немая грани боль так долго лечится.   
 Но шёл с последних сил я по пути и до конца.
               
 Когда в мирах царит бессчётный хаос.
 Дыханье смрада войн так мучает меня.          
 На слабый ум безволия врагов не опираясь.          
 Как будто крылья вырваны несущие меня.         
               
 Ты вознеси мой разум Господи к себе.      
 Просей сквозь сито, смрада пепел наслоившийся.
 Какое хрупкое безумье взрывов в бытие.         
 И тьма поныне властвует грехом поработившая.   
               
 И сладок божий плод и обретать его легко.      
 Но нет ума, осталась чёрная дыра от ада.       
 И в утешенье тьмы, душа идёт в залог.               
 От власти дьявола, дана за грех награда.      
               
               18 01 2024 Галина.


Рецензии