Хрустальные окна

Ночь была как лёд, прозрачной, звёзд, казалось, свет застыл,
И мороз, касаясь окон, к утру чудо сотворил,
Получилось так красиво-оторвать не в силах взгляд,
Посреди снегов январских настоящий зимний сад:

Необычные деревья, вязь раскидистых кустов,
Трав букеты и бутоны нежных сказочных цветов,
Вот еще перо павлина, колос, папоротник, пух,
А над ними серой змейкой беспокойный вьюжный дух...

Жаль, что время скоротечно редкой зимней красоты,
Тень тепла-уже завяли беспечальные цветы,
Как застыло на морозе, так легко оттает, ах,
Нахрусталенное утро в нахрусталенных садах.


Рецензии